Пищевая печать и бумага

Пищевая печать на съедобной бумаге

Правила и условия пищевой печати

1. КАКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЕЧАТАЕМ
ВАЖНО! Мы предоставляем УСЛУГУ ПЕЧАТИ ваших изображений. Это означает, что:

  • Печатаем только ВАШИ макеты и файлы.
  • Не подбираем и не ищем изображения в интернете.
  • Не используем файлы изображений предыдущих заказчиков и не храним их.
  • Не изготавливаем макеты.
  • Не печатаем картинки, защищенные авторским правом

2. КОГДА И КАК ПЕЧАТАЕМ
Печатаем в вашем присутствии, за исключением заказа доставки. Процесс печати занимает не более 5 минут. Желательно взять с собой папку или книгу под формат бумаги. Так вы в сохранности транспортируете вашу картинку.

3. МАКЕТ, ТРЕБОВАНИЯ
Идеальный размер картинки для формата А4 – это размер не меньше 2480х3508 пикселей при 300 DPI (DPI – это плотность картинки, точек на квадратный дюйм). Меньшего размера изображения растянуть до А4 можно, но нужно понимать, что изображение размера 240х320 пикселей 72 DPI, которое найдено в интернете и хорошо смотрится на экране телефона, будучи растянутым на весь А4, будет в 472(!) раза хуже качества от идеального размера.
Поэтому чем больше размер изображения, тем лучше его отпечаток на пищевой бумаге.

4. СКРИНШОТЫ
Ошибочно полагать, что если на экране телефона картинка смотрится четко и красочно, то достаточно сделать скриншот экрана не утруждая себя сохранением картинки и всё будет хорошо.
Это не так. Во-первых качество скриншота в разы ниже того оригинала, который был найден. Во-вторых скриншоты печатаем как есть, т.е. с антенками и прочей телефонной информацией.

5. PDF, WORD!
Любимый многими инструмент для создания макетов является, к сожалению, текстовый редактор Word (doc, docx). Формат PDF немного лучше, но тоже обладает массой недостатков. Мы можем печатать эти файлы, но должны предупредить, что:

  • Word. Возможно, что изображения в вашем макете могут оказаться в самых неожиданных местах. С текстом Word работает гораздо лучше.
  • Не сможем повлиять на лучшую цветопередачу
  • Не сможем скруглить изображение
  • Не сможем выставить нужный размер изображения
  • Не сможем корректировать расположение макета на листе.

Для чего нужно корретировать расположение макета? Дело в том, что сахарная бумага короче стандартного листа на 1 см., в этом случае часть изображения может просто не поместиться на листе. В обоих случаях брак не перепечатывается, всё на ваш риск.

Минусы сахарной бумаги:
Если одного цвета более 50% или на картинке присутствуют темные (черные) элементы, могут проявляться тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги).

Минусы вафельной бумаги:
На плотной вафельной бумаге следов от роликов не бывает, на ней появляются пузыри. Сразу после печати их много, они хорошо заметны. После высыхания пузырей становится меньше. После покрытия декор-гелем их не видно совсем
Тонкая вафельная бумага от сплошной заливки идет волной. Иногда печатающая головка цепляется за поднявшуюся часть и шоркает по бумаге, оставляя темные пятна.

Некоторые цвета очень сложно получить при цветной печати на пищевой бумаге. Например, паспорт. Либо цвет обложки не тот, либо орел недостаточно золотой.
Вышеперечисленные особенности не являются браком печати или бумаги.
Учитывайте их при выборе картинки и разработке макетов.
Если эта особенность касается свойств бумаги, и мы не можем с этим ничего сделать, работа считается выполненной и подлежит оплате.

Как хранить сахарную картинку?
В плотном пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
Хранить в сухом, темном месте при температуре не более 25 градусов. Не допускайте перегибания картинки и попадания на нее прямых солнечных лучей.
Хранить сахарную картинку в холодильнике нельзя.
Если вы хотите вырезать распечатанные картинки, лучше всего это делать перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.

Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата. Хранить в холодильнике нельзя.

Цветопередача.
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
Печать идет на съедобной бумаге съедобными чернилами, у них совершенно другие свойства. Добиться эффекта печати типографии и фотобумаги невозможно.